学院新闻
致迎新工作背后坚守岗位的他们
发布人:计算机与软件工程学院发布时间:2018-09-10点击量:612

我校2018级新生报到工作已经结束,各项工作在学校的统筹规划和精心安排下井井有条。文津校区迎新工作的顺利完成,得力于烈日下、在深夜中那些默默付出的工作者们,这里有热情的志愿者,有亲切的宿管阿姨,有严谨的保卫人员,有贴心的辅导员,让我们一起走进迎新工作背后的他们。


走在学校广场上,到处可见那些身穿红色服装的志愿者们。他们活跃在迎新的各个角落,为新生搬运行李、指引方向、提醒注意事项等,尽管很累很辛苦,他们的脸上却洋溢着欢乐的笑容。令小记者印象深刻的画面有很多:一位志愿者在拉行李的过程中不小心摔倒在地,起来后还向新生说声对不起,让人心疼又感动;平日里的“萝莉”在志愿服务中骑着三轮车搬运行李,俨然一副“女汉子”形象……感谢这些辛勤工作的志愿者们,你们辛苦了。

(图为志愿者在帮助有困难的新生)

(图为志愿者骑车搬运行李)

(图为志愿者协助新生搬运行李)

保卫人员肩负着维持学校治安和迎新报到秩序的任务,迎新前后,他们没有昼夜之分,不辞辛劳之苦,坚守在自己的岗位。夜晚他们巡逻在校园各处,用不眠保证广大师生能安睡;白天他们总出现在人最多的地方,维持秩序,引导人流。给大家提供咨询。迎新当日的采访中,他们工作任务很重,满脸都是汗水,还不忘叮嘱新生们路上注意安全,不要上当受骗,让小记者深受感动。

(图为保卫人员解答家长们的疑问)

(图为保卫人员巡逻校园)

为保障新生报到安全,学校设立了医疗保障点为迎新工作保驾护航。医务人员一大早便来到保障点,并准备好了处理应急事件必备药品和医疗器械。报到中,我们也看到,医务人员始终坚守岗位,并及时妥善处理了几起应急情况,他们是迎新安全保障工作的守护者。

(图为随时待命的医务保障人员)

(图为医务人员在帮助处理受伤的志愿者)

除此之外,还有很多迎新背后默默奉献的工作者,即使天气很热,但他们依然坚持在自己的岗位之上,校园里随处可以看到辅导员们耐心的回答新生及家长问题,宿管阿姨们耐心地整理着新生签到档案,后勤保卫处工作者们搬发着卧具包,校门前抵着炎热疏通道路的保卫……构成了迎新工作的一道道风景线,在这里也向他们说一声:你们辛苦了!

(图为参与迎新工作的师生合影)

(文/邵贤鹏 /支俊寅邵晨光 /袁卫家 审/张齐云)